Полезный жучок от AudioQuest

06.09.17

У увенчанного многочисленными наградами ЦАП Dragon Fly компании AudioQuest появилась сестрица - Beetle. Это маленькое, но очень мощное устройство присоединяется к семейству цифровых «насекомых» AudioQuest, которые заставляют звучать намного лучше дорогие наушники и даже целые аудиосистемы. Принимая аудио сигнал не только через порт USB, но на оптический разъем Toslink, а также без проводов по BluetoothAudioQuest Beetle в любом случае значительно улучшает звучание, позволяя полнее наслаждаться музыкой, фильмами и видео. Используя Beetle вместо не слишком качественных встроенных ЦАП, которыми оснащаются активные колонки, телевизоры, компьютеры, телефоны, мультирумные устройства и т. п., вы действительно пробуждаете жизнь в вашей системе.

 

Оптический цифровой вход Toslink позволяет подключить к Beetleмножество устройств, которые не оснащены ЦАП достойного уровня, а также сегодняшние телевизоры, многие из которых вообще не имеют аналогового аудио выхода. Телевизоры, медиа-серверы и игровые приставки – это лишь некоторые из возможных применений. Когда есть выбор цифровых выходов, оптическое соединение обеспечивает большое преимущество в деле изоляции от радиочастотных шумов, по сравнению с обычными кабелями. Однако следует помнить, что качество оптических кабелей может варьировать так же широко, как и USB, коаксиальных или Ethernet-кабелей.

 

На USB-разъеме AudioQuest Beetle могла бы быть одна из наклеек типа Dragon Fly Inside, потому что этот «Жук» использует то же самое программного обеспечение Streamlength® и многие другие компоненты от замечательных ЦАП AudioQuest Dragon Fly с асинхронным входом. Его вход micro-USB type B принимает цифровое аудио с мобильных устройств, с компьютеров, сетевых серверов и т. п., обеспечивая более четкое, более чистое и более захватывающее звучание для наушников, акустических систем или аудио-компонентов. Приемник Bluetooth также использует асинхронную передачу данных для Beetle, так как AudioQuest создада первую подобную систему для Bluetooth (Streamlength BT®). Когда Bluetooth используется для смартфонов, планшетов и других устройств с его поддержкой, вы будете поражены, насколько лучше можно сделать передачу аудио без проводов. Разумеется, битрейт аудио все равно не превышает 320 кбит/с  – но должным образом полученный и перестроенный аудиопоток в 320К может быть удивительно приятным на слух и артикулированным (разборчивым). Аудиофильский Bluetooth - это уже больше не звучит как чепуха. Обратите внимание на то, что Beetle только получает сигналы Bluetooth и не передает их.

 

AudioQuest Beetle – это простое и эффективное решение для реального повышения качества звучания многочисленных устройств – таких как SonosSmartTV или теле-приставки (Set-Top-Boxes).

 

Основные особенности ЦАП AudioQuest Beetle :

  • Воспроизведение MQA-файлов через USB станет возможным после обновления ПО в будущем.
  • Асинхронная передача данных через USB с разрешением 24 бит / 96 кГц не требует установки внешних драйверов.
  • Прошивку ПО можно будет обновлять с помощью бесплатного приложения AQ Device Manager App.
  • Используется минимально-фазовый цифровой фильтр – для естественного звучания.
  • Высококачественный линейный блок питания (аналоговый, не импульсный)
  • Стандартная процедура сопряжения используется для Bluetooth
  • Размеры устройства составляют всего 59 x 59 x 19 мм

 

 Источник: Hi-Fi.ru


Ссылки: Audioquest