Обновленное серебро Monitor Audio

12.09.17

 

 

Британская компания Monitor Audio представила шестое поколение одной из самых популярных линеек своей акустики Silver, завершив обновление модельного ряда в целом. Компания заявляет о существенных изменениях практически во всех аспектах в конструкции новых АС. Изменен даже состав серии - теперь в ней две модели акустики центрального канала, а не одна, как было в пятом поколении Silver. Новую серию составляют две полочных модели, три напольных, два центральных канала, тыловая дипольно/биполярная модель и сабвуфер. Добавился младший двухполосный центр шириной со стандартный Hi-Fi компонент - проще устанавливать в стойку. Расчет новых корпусов выполнялся в National Physical Laboratory - в результате удалось достичь большей жесткости конструкции и лучшей устойчивости к резонансам. Теперь во всех моделях линейки порты фазоинверторов выведены на заднюю стенку корпуса. В новых кроссоверах использованы полипропиленовые пленочные конденсаторы премиум-класса и катушки индуктивности с воздушными и ламинированными стальными сердечниками. У топовой серии Platinum позаимствованы басовые драйверы с DCF-фильтрами.

 

 

Младшая полочная модель Silver 50 стала компактнее модели Silver 1, в ней установлен не 6-дюймовый НЧ/СЧ драйвер, а излучатель с диффузором диаметром 5,25 дюйма. Младшая напольная модель Silver 200 также постройнела (высота осталась неизменной в сравнении с предшественницей Silver 6) и использует те же динамики диаметром 5,25 дюйма. Они же работают в младшей акустической системе центрального канала, которая заменила модель Silver 150. Новшеством шестого поколения Silver компании Monitor Audio стал полноразмерная трехполосная колонка центрального канала, которая призвана составить гармоничный союз со старшими напольными моделями фронтальной акустики серии Silver. В ней установлен 4-дюймовый среднечастотный излучатель и пара 6-дюймовых драйверов для обслуживания низкочастотного диапазона. 

Предлагается шесть вариантов отделки корпусов. Место белого лака High Gloss White в шестом поколении Silver заняла матовая белая отделка Satin White. Черный лаковый вариант High Gloss Black сохранен. Как и прежде, за акустику в лаковой отделке придется заплатить дороже.

Источник: Hi-Fi.ru


Ссылки: Monitor Audio