Тест Arcam rPlay на портале Roundreviews: удобный, качественный, функциональный

03.10.17

Маркус Уилсон, обозреватель британского портала Roundreviews, протестировал сетевой стример Arcam rPlay. По сути – это беспроводной аудиоприёмник, который позволяет пользователю добавить к своей системе источники с протоколами DTS Play-Fi, Apple AirPlay и UPnP, а также – интернет-радио.

Много музыкальных источников

Пожалуй, самый интересный из них – это Play-Fi: уже сейчас он совместим с большим числом беспроводных устройств различных производителей и поддерживает multiroom-возможности. В числе поддерживаемых rPlay сетевых сервисов – Amazon Music, Tidal, Qobuz, Napster, Spotify и Deezer. Единственное, чего тут нет – это банального Bluetooth.

 

Для подключения аудиотехники у Arcam rPlay есть два небаласных аналоговых выхода (с фиксированным и регулируемым уровнем сигнала), а также – цифровой коаксиальный выход.

Много способов подключения

Подключение к сети может осуществляться, как проводным, так и беспроводным способом, обеспечивая, в первом случае, чуть большую стабильность, а во втором – очевидное удобство. Для подключения аудиотехники есть два небаласных аналоговых выхода (с фиксированным и регулируемым уровнем сигнала), а также – цифровой коаксиальный выход. Регулировка громкости в аналоге, кстати сказать, идентична той, что применяется во флагманском интегральном усилителе Arcam A49. С целью уменьшения пути прохождения сигнала, снижения шумов и искажений используется четырёхслойная печатная плата.

Достойный звук

В звучании rPlay эксперта больше всего впечатлил НЧ-регистр, выдающийся, но не доминирующий. В целом же аппарат удачно сочетает в себе исчерпывающий функционал, отличное качество и лёгкость использования.

Итоговый вердикт – 4.5 балла из 5 возможных.

Краткий обзор
Качество звучания  
Удобство использования  
Функциональность  

Источник: Barnsly.ru