Monitor Audio Bronze 6 – главный кандидат на звание «Лучшие АС в своём классе» от StereoNET

11.10.17

Австралийский портал «Stereo.net.au» протестировал флагманские акустические системы серии Bronze британской компании Monitor Audio. Вердикт Питера Фамилари таков: Bronze 6 – те колонки, которыми должен торговать честный продавец. По мнению автора, качество колонок в целом за последний десяток лет сильно выросло. Звучание стало более детальными динамичным, дизайн – более эстетичным. И напольники Bronze полностью подтверждают эти тезисы – даже не будучи прогретыми, прямо «из коробки».

Monitor Audio Bronze 6 – классическая напольная модель в 2½-полосной конфигурации, с парой басовиков и твитером. Как и у подавляющего большинства моделей британской компании, диффузоры всех динамиков изготовлены по технологии C-CAM (алюминиево-магниевый сплав с двусторонним корундовым покрытием). Его задача – противостоять изгибным колебаниям, основному источнику искажений при эксплуатации акустики. И он с ней прекрасно справляется!

Monitor Audio Bronze 6 – главный кандидат на звание «Лучшие колонки в своём классе»

Динамики крепятся не к фронтальной панели, а притянуты к тыловой специальным штифтом, что не только избавляет «фронт» колонки от крепёжных элементов, но и делает конструкцию существенно более жёсткой. Корпус изготовлен из листов MDF толщиной ¾ дюйма и отделан виниловой пленкой.

Даже такая утилитарная деталь, как порты фазоинверторов, изготовлена по проприетарной технологии HiVe: это термопластичный полимер ARC (Anti-Resonance Composite) с добавлением алюминиевой пудры, снабженный продольными канавками для устранения турбулентности. Довершают картину грили на магнитах.

Обозреватель отметил, что благодаря достаточно высоким чувствительности и сопротивлению (90 дБ и 8 Ом) колонки легко согласуются как с транзисторными, так и с ламповыми моделями усилителей. Bronze 6 прослушивались в различных комбинациях, а также сравнивались с моделями на порядок дороже. Вывод эксперта следующий: в данный момент это главный кандидат на премию «Лучшие АС в своём классе» от портала StereoNET в 2017 году. Настоятельные рекомендации!