Monitor Audio Monitor: новая бюджетная линейка акустики

24.01.18

В портфолио Monitor Audio появилась еще одна линейка акустики — бюджетная Monitor, которая отличается современным скандинавским дизайном и форм-фактором младших полочных колонок.

Всего в линейке шесть моделей: пара напольников, пара полочников, акустика центрального канала и сабвуфер. У всех устройств фазоинверторное акустическое оформление с расположенным на задней стенке портом, фирменные дюймовые керамические твитеры C-CAM, позаимствованные у линейки Bronze (кроме сабвуфера, конечно), и вуферы MMP II с ярким оранжевым диффузором из полимера с металлической матрицей.

Модель Monitor 50 — младший полочник с 5,5-дюймовым вуфером и твитером. Динамики в кубическом корпусе с ребром в 8 дюймов расположены по диагонали: твитер — в одном углу, а вуфер смещен к противоположному.

Monitor Audio Monitor 50

Полочники Monitor 100 уже представляют собой классическую конструкцию с динамиками, размещенными вдоль одной вертикали. В отличие от младшей модели, в них установлены 6,5-дюймовый СЧ/НЧ-драйвер и две пары клемм для подключения. Колонкам потребуется соответственно 70 и 100 Вт мощности от усилителя.

Monitor Audio Monitor 100

Обе напольные модели Monitor 200 и Monitor 300 сконструированы в формате 2,5 полос, а их корпуса разделены на два объема. В младшем напольнике использованы твитер и два 5,5-дюймовых СЧ/НЧ-динамика, в старшем — три 6,5-дюймовых. 

Monitor Audio Monitor 200

Акустика центрального канала C150 изготовлена по привычной для бренда схеме «вуфер-твитер-вуфер» с 5,5-дюймовыми динамиками по краям.

Monitor Audio Monitor С150

Сабвуфер MRW-10 представляет собой куб с гранью в 13 дюймов, на одной грани которого расположен 10-дюймовый динамик. Мощность сабвуфера — 100 Вт, разработчиками предусмотрены настройки кроссовера, а также три режима звучания: для музыки, кино и «ударного воздействия».

Monitor Audio Monitor MRW-10

Все устройства доступны в белом или черном цветах, а также в отделке орехом. 

 

Источник: Stereo.ru


Ссылки: Monitor Audio