FiiO M7: приоткрываем завесу тайны

06.03.18


Hi-Fi-плеер от китайской компании FiiO M7 постепенно выходит из тени. На презентационных мероприятиях с участием FiiO его можно было рассмотреть и сфотографировать, потрогать и даже послушать.

У новорожденного FiiO M7 внешность аскета. От прямоугольного бруска его отличает неглубокий вырез на левой грани под колесико регулятора громкости, ниже расположились 3 кнопки управления. Почти всю лицевую часть занимает дисплей с диагональю 3,2 дюйма и разрешением 800×480 пикселей.

Целостность корпуса нарушает 3,5 мм выход на наушники, гнездо USB типа C и прорезь под слот карты формата microSD.

  

Известно, что под хранение файлов у девайса отведено 2 Гб встроенной памяти, есть возможность ее наращивания карточкой MicroSD до 512 Гб.

 Основу электронной начинки плеера составляет чип Exynos 7270, который Samsung разработала для мобильных устройств.

  

Микросхема Exynos 7270, в буквальном смысле, с ноготок, а тащит на себе функции целой системы. Просто перечислим устройства, которые интегрированы в чип: 2-ядерный процессор ARM Cortex-A53, работающий на частоте 1 ГГц, два вида памяти DRAM, eMMC, модули Bluetooth, Wi-Fi, LTE-модем, FM-приемник.

 Изучив ТТХ чипа, в «Фио» рассудили здраво: «Раз чип годится для смартфона, сгодится и для медиаплеера. Пусть Exynos берет на себя все вычислительные функции и управление беспроводными интерфейсами, а часть, ответственную за звук, мы к ней приставим посолиднее, соответствующую уровню аудиофильского плеера».

Так и поступили. Цифро-аналоговый преобразователь построили на микросхеме ES9018Q2C. Качественно читать хай-резы, включая DSD, для нее не проблема.

Те, кто слушал М-седьмой, остался доволен.

  

На шоу CanJam 2018 в Нью-Йорке состоялся американский дебют M7. Из-за огромного интереса к новинке, заполучить место за столом, дабы послушать плеер, было непросто. Еще труднее было расстаться с девайсом и вернуться к реальности из глубоководного погружения в музыку.

  

Мы не мастера читать по лицам, но несомненно звучание M7 понравилось большинству посетителей CanJam. Во всяком случае, ни один стул у стенда FiiO не пустовал.

 Нацеленность FiiO M7 на работу по воздуху не может не радовать. Устройство поддерживает протокол Bluetooth 4.2 с очень быстрым кодеком aptX и очень-очень быстрым aptX-HD, а также LDAC.

 

О времени автономного плавания M7 стоит сказать отдельно.

За счет того, что при помощи 14-нанометровой технологии целый набор электронных устройств в составе Exynos уложен в несколько слоев на одном кристалле, схема получилась очень компактной, высокопроизводительной и страшно экономичной в плане скорости подъедания заряда встроенного аккумулятора. По заверениям производителя, емкости батареи должно хватить на 20 часов воспроизведения музыки или 40 суток в режиме сна.

 

Бросим на FiiO M7 последний, но не прощальный взгляд, ведь скоро этот красавчик-плеер может стать вашим. Продажи M7 берут старт в Китае. Ясно, что на раскрутку необходимо время.

На данный момент вы не найдете эту модель в каталоге продуктов на официальном сайте «Фио». «Продажники» FiiO дают себе несколько месяцев, чтобы плеер был доступен в любой точке мира.

Мы надеемся, что в нашем магазине FiiO M7 появится к августу этого года.

Источник: SoundMAG


Ссылки: FiiO