Обзор Monitor Audio Monitor ✓ НОВАЯ ЛИНЕЙКА акустики!

12.04.18

Monitor Audio получив несколько наград от журнала «What Hi-Fi? Sound and Vision»продолжают набирать обороты и запускают новую линейку акустики. Формально бюджетная линейка получила запоминающееся название – Monitor. В этот раз у них получился меланж современного скандинавского дизайна!

image

Модель узнаваема своими диффузорами в оранжевых цветах. За ярким цветом скрываются диффузоры из полимера с металлической матрицей. Шесть вариантов: пара напольных, две полочные, центральный канал и сабвуфер. Все колонки получили фазоинверторное акустическое оформление с портом на задней стенке и фирменные керамические твиттеры C-CAM. Кстати, именно такие установлены в популярных линейках Bronze и Silver, которые уже удостоились наград от британского издания. Об этом у нас на канале есть отдельное видео, его можно посмотреть перейдя по ссылке. Что такое C-CAM? Алюминиево магниевый сплав с керамическим алюмооксидным покрытием. Фирменный материал британцев Monitor Audio используемый при производстве акустических систем.  

image

Линейка Monitor от собратьев Silver и Bronze так же унаследовала фазоинверторы. Они работают по аналогии оружия с нарезными стволами. Воздух на выходе ускоряется, закручивается, при этом сопротивление минимизируется. Всё это положительно отражается на низких частотах. У напольников в глаза бросаются вынесенные за габариты опорные ножки. Они придают устойчивости высоким и на первый взгляд неустойчивым пирамидам. Колонки требуют примерно 100 часового прогрева на громкости не выше среднего. Уже на 70 часовом рубеже будет ощутима разница в лучшую сторону. 

image

Monitor 50 это младшие полочные колонки в кубическом корпусе. По диагонали выстроились - твитер в верхнем углу и 5,5 дюймовый вуфер в нижнем противоположном.

100 Monitor – полноценная полочная акустика в классическом виде. Динамики расположены ровно по вертикали. В отличии от 50 здесь установлен драйвер диагональю 6,5 дюймов.

С недавних пор я стал поклонником именно напольных колонок. В линейке Monitor они представлены 200й и 300й моделью. В первых на фронтальной стороне твитер и пара 5,5 дюймовых динамика выразительно оранжевого цвета. В старших напольниках уже три динамика диагональю 6,5 дюймов и собственно твитер.

image

Monitor C150 это акустика центрального канала с динамиками 5,5 дюймов по краям и твитером в центре.

Единственный представитель линейки с черным динамиком это сабвуфер MRW-10. 10 дюймовый динамик выдаёт 100 Ватт общей мощности. Фишка в том, что кроссовер настраивается в трёх режимах на выбор: музыка, кино и ударное воздействие.    

Помню в лихие 90е я слушал музыку на двухкассетнике Sony и был на седьмом небе от счастья. Затем был музыкальный центр и соседи в шоке. Я верил что громкость это эквивалент качества звучания. И так шаг за шагом добрался до Hi-Fi акустики. Респект тем, у кого есть комната прослушивания со всеми вытекающими. Я слушал колонки в обычной комнате. Не смотря на это, линейка Monitor вписывается как саундом, так и дизайном. Пара напольных 200 налегке заполняют пространство. Где бы я ни находился в комнате, музыка буквально обволакивает и пробирает до мурашек по телу. Допустим в квартире не хватает пространства чтобы разметить напольники, тогда обратите внимание на полочные. В этом случае звучание во многом будет зависеть от полок. Я бы обзавелся специальными подставками для Hi-Fi акустики.

image

Если решили оборудовать полноценный домашний кинотеатр, связка колонок серии Monitor будет правильным выбором. Уверен в этом году линейку достойно оценят специалисты «What Hi-Fi? Sound and Vision» и она получит награду в своей номинации.        

Monitor получили три варианта отделки корпуса – черный, белый и орех. Выбрать подходящий вариант под дизайн вашего помещения будет легко. Они самобытно впишутся в общую картину и даже дополнят ее некой свежестью. Дело вкуса. Яркие цвета диффузоров лично мне очень симпатичны. Такая себе вишенка на торте!  

Автор: Александо Покшиванов
Камера: Игорь Костюченко