Arcam rPlay

02.05.18

Настоящий Hi-Fi-стриминг появился совсем недавно, но это не значит, что вам придется отказаться от всего старого и переключиться на все новое; иногда достаточно добавить что-то к уже имеющейся системе. Встречайте Arcam rPlay − компактный беспроводной сетевой плеер, похожий на роутер, который позволит даже самым традиционным аудиотрактам стать частью экосистемы сетевой музыки.


Эту возможность обеспечивает потоковая платформа DTS PlayFi, на базе которой rPlay может транслировать по всему дому музыку со смартфонов, планшетов и ноутбуков, а также с самых разных источников, включая Amazon Music, Tidal, Spotify, Napster и Deezer. Добавьте к этому списку интернет-радио, Apple Airplay и поддержку NAS-устройств, с которых можно передавать PCM-файлы до 24 бит/192 кГц.

Скачав приложение DTS PlayFi, вы получите возможность одновременной трансляции на подключенные к одной сети устройства rPlay, числом до восьми. Кто сказал «мультирум»?

Приложение работает стабильно; для продуктов, в равной мере полагающихся на оборудование и программное обеспечение, это очень важны при разработке внутренней архитектуры rPlay компания приложила немало усилий для уменьшения искажений. Четырехслойная печатная плата снижает взаимовлияние комплектующих, а несколько малошумящих источников питания обеспечивают чистоту сигнала в выходном контуре. И это внимание к деталям сказывается на звуке. При подключении усилителя или внешнего ЦАП к линейному или коаксиальному выходу rPlay звук получается плотным, разборчивым и тонально сбалансированным. Масштабностью и шириной диапазона он недотягивает до фирменного звучания Arcam, но для стриминга качество более чем достойное.

Вопрос на миллион долларов

Детальность для этой ценовой категории превосходна. И мелодичный рок группы The American Dollar с Tidal, и классический гранж Pear lJamсо Spotify в исполнении rPlay звучат на редкость целостно. Плеер полностью раскрывает текстуры первого и позволяет вокалу Эдди Веддера парить над насыщенными партиями гитар во втором случае.

Компания Arcam давно уже создает доступные устройства, расширяющие функциональность системы − и rPlay, возможно, лучшее из всех.

Источник: What Hi-Fi


Ссылки: Arcam ARCAM rPLAY