Audio-Technica AT-LP3

04.05.18

Недавний взлет популярности полностью автоматических проигрывателей-чемоданчиков сделал виниловые вертушки в общественном мнении чем-то вроде ретробезделушек. Кажется, что они предназначены для тех, кто слишком занят для того, чтобы отставить свое крафтовое пиво или рассказать историю о восхождении на Мачу Пикчу, чтобы поднять иголку.

 

В центре внимания

Но в лице AT-LP3 компания Audio-Technica создала проигрыватель, не уступающий удобством и доступностью упомянутым «чемоданам», но полностью соблюдающий главный канон Hi-Fi: сколько бы ни было применено технологий для упрощения использования устройства, они не должны заменять собой качество работы.

Он полностью автоматический, благодаря чему нужно будет только нажать пару кнопок для воспроизведения диска и подъема тонарма после его окончания; оснащен встроенным фонокорректором, который можно при желании не использовать, прост в настройке, а съемный картридж можно заменить на другую MM- или MC-модель.

Несмотря на ценник, «бюджетного» в AT-LP3 немного; он довольно увесистый, снабжен раздельными регуляторами размера диска и скорости вращения, так что доставайте с чердака свои 12-дюймовки с 45 об/мин.

Задайте величину смещения и прижимной силы согласно руководству, подключите кабели − и проигрыватель готов к работе. Полнокровное звучание AT-LP3 кажется невероятным для этой категории.

Музыкальный подход

Вы вряд ли рассчитывали на безграничную музыкальную сцену или микроскопическую точность деталей при этой цене, но даже в данных отношениях Audio-Technica превосходит ожидания. Кроме того, в звучании не слышно ограничения частотного диапазона и излишней жесткости.

Помимо полнокровности ему присущи мощь и масштабность, благодаря чему даже самые плотные аранжировки подаются весомо, но с достаточным пространством между инструментами. Audio-Technica знает, как создавать модели начального уровня. AT-LP3 проникает в суть каждого произведения, не подчеркивая каких-либо отдельных его элементов.

Простота обновления посредством смены картриджа или подключения фонокорректора также играет ему на руку. Наконец-то у нас есть бюджетный проигрыватель, который видит в виниловых дисках музыку, а не игрушку.

Источник: What Hi-Fi


Ссылки: Audio-Technica