Новый плеер FiiO M7

16.05.18

FiiO — это китайская компания, основанная в 2007 году, которая производит аудиооборудование. Она наиболее известна своими портативными музыкальными проигрывателями HiFi, но также делает усилители, наушники и ЦАП. Его новейшим аудио-плеером Hi-Fi является FiiO M7, и он оснащен процессором Exynos 7270 от Samsung.

 

Корпус сделан из прочного алюминия и за счет острых граней отменно ложится в руку. Точнее, он словно сливается с ней. Основным элементом управления выступает сенсорный экран, который имеет разрешение 800 x 400 — для диагонали чуть больше 3 дюймов это очень неплохо. Экран выразительно передает цвета, обладает хорошей цветопередачей и неплохими углами обзора. С читабельностью на солнце также все хорошо, хотя яркость, конечно, приходится выкручивать на максимум.

Задняя панель лишена какой-либо функциональной нагрузки — это просто гладкий металл с логотипом производителя. За счет матового покрытия отпечатки пальцев практически не собирает.

  

Качество сборки уже традиционно для FiiO на высочайшем уровне, без малейших изъянов сборки, нет никаких скрипов, люфтов или намеков на болтание.

Главное меню состоит из шести основных разделов — «Музыка», «Радио», «Проводник», «Галерея», «Техническая поддержка» и «Настройки». Меню управления музыкой интуитивное и понятное — есть сортировка по исполнителям и альбомам, спискам воспроизведения и так далее. Есть даже определенные возможности по настройке звука вроде эквалайзера, но к нему стоит обращаться редко.Все управление сделано достаточно разумно и удобно, с ним легко разобраться и начать использовать.

Что касается времени автономной работы, емкости батареи должно хватить на 20 часов воспроизведения музыки или 40 суток в режиме ожидания. Это можно смело подтвердить, и спасибо здесь стоит сказать не столько емкости аккумулятора, сколько чипу Exynos, который очень экономичен в плане времени автономной работы.

У FiiO получился интересный и универсальный плеер, который по достоинству оценят не только поклонники бренда, но и простые слушатели, которые стремятся прикоснуться к аудиофильскому звуку. А новый чип стал отличным дополнением и повысил производительность плеера — не зря эта платформа используется в умных часах Samsung Gear S3 frontier и Gear S3 classic.


Ссылки: FiiO