AudioQuest DragonFly Red

29.05.18

Мы только что пели заслуженную хвалу Cyrus soundKey; но если потратить несколько больше, из форм-фактора USB-ЦАП можно выжать кое-что еще. Итак, уже не в первый раз представляем вам дракона − точнее, стрекозу, DragonFly Red. Почти вдвое больше за устройство такого же размера, как Cyrus? Да еще и не поддерживающее форматов свыше 24 бит/96 кГц? Вы серьезно?

Почти вдвое больше за устройство такого же размера, как Cyrus? Да еще и не поддерживающее форматов свыше 24 бит/96 кГц? Вы серьезно?

Полнокровный звук


AudioQuest наносит ответный удар при помощи усовершенствованного ЦАП и усилителя для наушников, снабженного «цифровым регулятором громкости с побитовой точностью» на самом чипе. Напряжение 2,1 В позволяет легко «прокачать» самые требовательные наушники.

Что касается звучания, то оно превосходно. Ему присуща завидная весомость − не только в форме расширения НЧ, но и в виде повышенной плотности каждой отдельной ноты.

Оно объемное и текстурное, полнокровное и детальное, с отменной микродинамикой; заслуживают упоминания естественность, выразительность и утонченность Red.

Впечатляет и его организованность. 24-разрядный файл с песней Burn The Witch группы Radiohead позволяет проследить партию каждого инструмента в восхитительно сложной аранжировке.

Конструкция надстраивается все выше и выше, становясь более хаотичной и многослойной; мало кто способен так точно воссоздать ее драматичность.

 

Идеальный апгрейд


Даже потоковые трансляции в невысоком качестве заметно прибавляют в детальности, проработке и динамике − Red управляется с ними не хуже, чем с 24-разрядными записями.

Это невероятно компактное и удобное устройство можно носить с собой куда угодно. Логотип светится разными цветами в зависимости от формата файла − очень стильный способ донесения информации.

Мы не вполне уверены в прочности покрытия (в комплект входит чехол, что подтверждает его уязвимость), но во всех остальных отношениях можно считать DragonFly Red идеальным апгрейдом для музыки с компьютера.

Источник: What Hi-Fi


Ссылки: Audioquest