Cambridge CXUHD

22.06.18

Во время демонстрации братьями Люмьер в 1896 году фильма «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» изображение было настолько убедительным для публики, что многие решили, будто поезд вот-вот проломит экран и въедет в кинозал. Эта история подчеркивает, насколько глубокими могут быть впечатления от движущейся картинки. Спустя почти 120 лет новый Blu-ray-проигрыватель Cambridge CXUHD, первая 4K-модель в каталоге компании, обещает сделать ее еще реалистичнее.


Все Hi-Res-форматы


CXUHD поддерживает все популярные Hi-Res-форматы вплоть до 7.1-канального звука с частотой дискретизации 192 кГц. Dolby Vision позволяет покадрово оптимизировать изображение.Стриминговых сервисов (таких как Netflix или Amazon Prime Video) не предусмотрено. Компания вложила все усилия в качество видео и аудио; к тому же эти приложения наверняка есть у 4K-HDR-телевизора.В противном случае положение спасет подходящий сетевой плеер.
Картинка в 4K HDR


«Планета Земля II» на 4K-HDR-Blu-ray-диске восхищает проработкой обильной зелени деревьев и кристальной чистоты воды на тропических островах. Характер изображения совсем иной, чем у Oppo UDP-203, который отличается более энергичной цветовой палитрой. Она выглядит более эффектно, но кажется перенасыщенной; мы предпочитаем реалистичность CXUHD.

Фильм «Гарри Поттер и философский камень» на Ultra-HD-Blu-ray-диске подчеркивает мастерство CXUHD в передаче светотеней. Свет, падающий на лицо Вернона Дарсли, отменно сбалансирован и полон нюансов; бугорчатые красные щеки выглядят весьма натурально.Проигрыватель легко справляется даже с мрачными залами Хогвартса. В более темных сценах рельефная лепнина на колоннах и царапины на каменной кладке все еще отчетливо видны, когда маг уже скрылся в темноте.

Картинка в 1080p и с DVD

CXUHD сохраняет реалистичность при снижении разрешения до 1080p в фильме «Логан» на Blu-ray-диске. Богатством цветовой палитры этот формат по определению уступает HDR, однако проигрыватель Cambridge в полной мере реализует его ограниченные возможности. Не хуже он управляется и с DVD.

CXUHD может похвастаться отменным качеством аудио. Ему отлично удается передать прозрачное звучание песни Элтона Джона I Guess That’s Why They Call It the Blues с записи концерта Live At Madison Square Garden на Blu-ray-диске. В системе с подходящими усилителем и акустикой он формирует поразительно объемную музыкальную сцену, помещая слушателя в центр зала, заполненного публикой, и при этом уделяя достаточно внимания голосу солиста.

С компакт-дисками он тоже успешно справляется; Concerto In E Major Вивальди восхищает контролем над взлетами и падениями громкости. В вопросно-ответной части середины композиции глубокое гудение струнных передано во всей полноте.Подбор подходящей системы для этого проигрывателя способен заметно истощить кошелек. Вам потребуются комплект АС премиум-уровня и столь же высококлассный телевизор или проектор. Но если у вас уже есть все нужное, обязательно познакомьтесь с CXUHD.

Проигрыватель Cambridge впечатляет не с первого взгляда, но дайте ему время – и он очарует вас своим сдержанным характером с акцентом на точности воспроизведения. Нам это больше по душе, чем чрезмерная энергичность и неестественная четкость. Пожалуй, это лучший 4K-Blu-ray-проигрыватель, который мы видели.

Источник: Waht Hi-Fi



Ссылки: Cambridge Audio