FiiO M9 — портативный балансный файловый проигрыватель

02.10.18

Компания FiiO расширяет линейку M портативных плееров, представив модель M9. До этого момента в серии был лишь один аппарат с индексом M7. Проигрыватель M9 впервые для FiiOоснащается балансным ЦАП — каждый канал обслуживается отдельным чипом AK4490EN от Asahi Kasei Microdevices, способным обрабатывать цифровые потоки PCM с параметрами вплоть до 32 бит / 768 кГц, а также материал DSD с разрешением до DSD256. Соответственно, выход на наушники реализован здесь тоже в двух видах — балансном и небалансном. Возможна и цифровая коммутация, для чего предусмотрен порт SPDIF. Встроенный адаптер Bluetooth 4.2 с поддержкой aptX и aptX HD позволяет не только транслировать музыку на совместимые устройства типа беспроводных акустических систем, но и использовать с плеером беспроводные наушники. При проводном подключении аппарат готов обслуживать наушники номинальным сопротивлением от 16 до 150 Ом.

Балансный проигрыватель FiiO M9

Интересной особенностью FiiO M9 стала возможность использования его в качестве USB-ЦАП для различных внешних источников, к примеру, ноутбука. Для коммутации в этом случае предусмотрен порт USB-C.

Балансный проигрыватель FiiO M9

Управление устройством реализовано через сенсорный экран и аппаратные кнопки, расположенные на торцевых гранях корпуса, причем для регулировки громкости используется аккуратное колесико. По утверждениям производителя одной зарядки аккумулятора устройства хватит на 10 часов непрерывной работы.

Балансный проигрыватель FiiO M9

 

 


Ссылки: FiiO