AV-ресиверы Arcam получили сертификацию IMAX Enhanced

04.12.18

Компания Arcam сообщила, что их современное поколение AV-ресиверов, включающее в себя модели AVR390, AVR550 и AVR850, а также процессор AV860, получили сертификацию IMAX Enhanced

Владельцам устройств необходимо установить обновление. Для получения сертификации устройство должно соответствовать определенным стандартам в отображении видео и в озвучке. Так, звуковой профиль IMAX Enhanced основан на DTS:X и включится автоматически в тот момент, когда устройство будет воспроизводить соответствующий контент. Очевидно, что колонок для такого формата должно быть много: IMAX рекомендует использовать сетап формата 7.2.4, но можно обойтись и 5.1.4. Аудиосистема должна воспроизводить частотный диапазон в 20 Гц — 20 кГц, но на данный момент акустика с сертификатом IMAX Enhanced на рынке отсутствует. Также все еще нет конкретики по поводу видео.

 

Напомним, что впервые о сертификации IMAX Enhanced стало известно в начале сентября этого года, но требования к устройствам и преимущества сертификации опубликованы не были. Первыми устройствами с поддержкой этого загадочного стандарта стали ресиверы от Marantz и Denon, а также проекторы и телевизоры Sony.

 

Источник: Stereo.ru


Ссылки: Arcam