Ortofon MC SPU Century – юбилейная версия классической головки

13.12.18

Ortofon MC SPU Century – юбилейная версия классической головки

Фирма Ortofon празднует в этом году свой вековой юбилей. И на протяжении шестидесяти из этих ста лет в ассортименте компании присутствуют МС-головки Ortofon SPU. Новая модель MC SPU Century продолжает ряд юбилейных продуктов, вышедших в 2018 году.

Первая версия картриджа была разработана Робертом Гундмандсеном еще в 1958 году, и была одной из первых стереофонических головок на рынке. Кстати, аббревиатура SPUрасшифровывается как Stereo Pick-Up. Новая итерация выглядит весьма импозантно – корпус выполнен из окаменелой древесины тополя, усиленной акриловым пластиком, а также алюминия. Как и в топовой MC Century, в производстве корпуса здесь использована технология выборочного лазерного спекания SLM, а поверхность покрыта специальным композитом DLC (Diamond Like Carbon).

Ortofon MC SPU Century

Катушки в головке намотаны кабелем из бескислородной посеребренной меди высокой степени очистки, а остальная проводка выполнена жилами из чистого серебра. Иголка в Ortofon MC SPU Century имеет заточку Shibata – впервые в линейке SPU применен алмаз с подобным профилем. Иглодержатель сделан из алюминия, чувствительность традиционно невысока – 0,2 мВ. Внутреннее сопротивление составляет всего 2 Ома, вес головки – 32 грамма.

МС-картридж Ortofon MC SPU Century продается в Европе по цене 4500 евро.

Ortofon MC SPU Century

 

Источник: Hi-Fi.ru


Ссылки: ORTOFON