Серия Edge компании Cambridge Audio

26.12.18

Пожалуй, самая бескомпромиссная аудиотехника компании за все время ее существования. С началом зимы эти неординарные аппараты добрались и до российского рынка. Уже сегодня их можно увидеть, а самое главное, послушать в салонах официальных дилеров Cambridge Audio.

Команда из девяти инженеров трудилась более трех лет, чтобы создать Cambridge Audio Edge.

Edge NQ – это предварительный усилитель и сетевой проигрыватель, кому как больше нравится, поскольку оба эти устройства в рамках одного корпуса реализованы абсолютно полноценно. Три аналоговых и пять цифровых входов, балансные и небалансные выходы, обработка цифровых потоков вплоть до PCM384 и DSD256, поддержка aptX HD, AirPlay, Chromecast и Spotify.

Всем этим «мозгам» не хватает разве что «мускулов», и они есть в оконечном усилителе Edge W. 200 Вт на 4 Ом в проприетарном классе XA, всего 14 отобранных вручную компонентов в сигнальном тракте, почти 24 кг живого веса, балансная и небалансная коммутация – идеальное сочетание исходных качеств и конечного результата.

Интегрированный усилитель Edge A – это логичное сочетание двух предыдущих аппаратов, при этом от оконечного усилителя здесь осталось почти все, а от предварительного – цифровая и аналоговая коммутация плюс USB и Bluetooth.

В результате с уверенностью можно сказать: компоненты серии Edge – это аппараты такого уровня, которые вне зависимости от того, собираетесь ли вы их приобретать или же пока не имеете таких планов, обязательно следует пойти и вдумчиво послушать. Просто чтобы понять, каких результатов может добиться команда талантливых разработчиков, имея за плечами полвека славной истории.

Источник: What Hi-Fi


Ссылки: Cambridge Audio