Мифические провода AudioQuest

13.05.19

Компания AudioQuest всегда отличалась оригинальным подходом не только к конструкции своих кабелей, но и к выбору их названий. Вот и новая серия получила общее имя «Mythical Creatures» (Мифические создания). На выставке в Мюнхене проводилась презентация и демонстрация самого дорогого кабеля в серии – AudioQuest Dragon ZERO.

AudioQuest Dragon ZERO

Все кабели новой линейки названы в честь разных сказочных созданий – ThunderBird, FireBird и Dragon. Их главная и удивительная конструктивная особенность, заявленная производителем – фактическое отсутствие волнового сопротивления, что положительно сказывается на согласовании выходного каскада усилителя и подключенной к нему акустической системы. Само собой, раскрывать точный способ достижения подобных характеристик кабеля компания не стала, зато предложила самостоятельно оценить эффект, производимый им на звучание системы.

AudioQuest Dragon ZERO

AudioQuest Dragon ZERO

Демонстрация проходила на примере топового кабеля линейки AudioQuest Dragon ZERO, он включался между усилителями мощности Mola-Mola Kaluga и акустическими системами B&W 800 D3. На примере одного отрывка легендарной госпел-песни In My Time Of Dying была продемонстрирована разница между обычным плетеным медным кабелем в полихлорвиниловой изоляции, двумя предыдущими топовыми моделями AudioQuest и, собственно, самим Dragon ZERO.

AudioQuest Dragon ZERO

Демонстрация получилась весьма убедительной, что неудивительно, поскольку новый кабель вобрал в себя все лучшие решения компании, включая полированные моножильные проводники из серебра, последнюю версию поляризатора диэлектрика DBS с блокиратором радиочастотных помех RF Trap, и многие другие. Его преимущество в чистоте и динамике звучания по сравнению с другими участниками было неоспоримым, поэтому будет интересно познакомиться с этим кабелем в более подходящей и контролируемой обстановке.

AudioQuest Dragon ZERO

Источник: Hi-Fi.ru


Ссылки: Audioquest