Ortofon выпустила трансформатор ST-70 МС в двух вариантах для картриджей с различным сопротивлением

14.05.19

Трансформатор ST-70 Moving Coil, по данным изготовителя, станет идеальным партнером для фирменных картриджей МС серии Cadenza. Впрочем, это нисколько не помешает использовать его с любыми другими картриджами МС, соответствующими по техническим параметрам.

Модель рассчитана на усиление 24 дБ на частоте 1 кГц. Тем самым, ST-70 способен «подтянуть» выходной сигнал картриджа типа МС (с подвижной катушкой) до уровня, необходимого фонокорректору, рассчитанному на более «размашистые» по выходному напряжению картриджи ММ.

Фактически, в корпусе Ortofon ST-70 размещены два отдельных трансформатора, обеспечивающие конструкцию «двойное моно». Таким образом система защищена от перекрестных помех и возможных искажений. По данным изготовителя, ST-70 был разработан с использованием высококачественной печатной платы промышленного класса.

Доступны два варианта ST-70, и это важно учесть при приобретении модели. Конфигурация A рассчитана на сопротивление картриджа 5–50 Ом, а конфигурация B — на более узкий диапазон сопротивлений: <10 Ом. Устройство заключено в прочный черный экранирующий корпус, на задней панели которого расположены входные и выходные пары позолоченных разъемов RCA с тефлоновой изоляцией и коннектор заземления.


Ссылки: ORTOFON