Интегральный усилитель Arcam SA30: схемотехника класса G и система рум-коррекции Dirac Live

15.05.19

Новый флагманский интегральник Arcam SA30 войдет в серию HDA. Специалисты Arcam получили серьезный опыт работы со схемотехникой G-класса. Ее принцип предусматривает, по сути, использование класса A с подключением дополнительного источника питания для отработки сигналов повышенной амплитуды. Результат, достигнутый в SA30: 120 Вт мощности на канал при нагрузке 8 Ом и 220 Вт на 4 Ом.

Не менее интересна и структура модели, которая, в частности, дополнена 32-битным ЦАПом ESS Sabre ESS9038. SA30 получил поддержку потокового формата MQA (Master Quality Authenticated), в интерпретации, к примеру, Tidal. Статус Roon Endpoint позволит работать с плеером платформы и ее системой библиотек.

Поддержка беспроводных технологий обеспечила Arcam SA30 работу с AirPlay 2, режим стримера uPnP и совместимость с Chromecast. С другой стороны, наличие HDMI ARC позволит усилителю стать беспроблемным дополнением и к телевизору.

Системная интеграция модели обеспечит совместимость с системами управления Control4 и Crestron. Что касается кабельной коммутации, то Arcam SA30 получил четыре цифровых входа и пять аналоговых, в числе которых — переключаемый вход встроенного фонокорректора MM/MC.

И, наконец, Dirac Live, поддерживаемая SA30 технология коррекции помещения, позволит оптимизировать качество звука системы, созданной на базе усилителя, нейтрализуя влияние комнаты, где должна звучать музыка.

Новый интегральник Arcam SA30 станет доступен в Великобритании осенью 2019 года, а о его стоимости пока что ничего неизвестно.

Источник: Stereo.ru


Ссылки: Arcam