Cambridge Audio представила новую серию AX: доступные усилители, CD-плееры и ресиверы

07.06.19

Компания Cambridge Audio выпустила шесть устройств, ставших основной для серии AX. Новинки базируются на хайэндных моделях CX и Edge, однако в случае с AX-серией покупателям предложены более доступные решения.

CD-проигрыватели AXC25 и AXC35 представляют собой простые в использовании устройства для воспроизведения дисков CD-R, CD-RW и CD-ROM. Оба девайса выполнены в фирменном стиле Cambridge Audio. Старшая модель AXC35 отличается наличием коаксиального цифрового выхода с внутреннего ЦАП. У младшей же модификации есть только аналоговый выход.


Интегрированные усилители AXA25 и AXA35, выполненные в том же дизайне, обладают мощностью 25 Вт и 35 Вт, соответственно. Обе модели оснащены RCA-входами, 3,5-мм разъемами, REC-выходами и USB для подключения Bluetooth-приемника. Модель AXA35 дополнительно снабжена разъемом для подключения LP-проигрывателя и выходом на наушники 6,3 мм. Также у этого аппарата в комплекте есть пульт и дисплей на фронтовой панели.


Ресивер AXR85 (85 Вт) способен работать на две стереозоны. Следует отметить, что к этой модели, помимо колонок и CD-плеера, можно подключить вертушку, сабвуфер, наушники и любое беспроводное устройство на базе Bluetooth (беспроводной модуль встроен в AXR85). Также AXR85 может похвастаться наличием FM/AM-тюнера.


Наконец, топовый AXR100 представляет собой аналог AXR85, но более мощный и более богатый в плане разъемов: у AXR100 есть два оптических входа и один коаксиальный.


В Великобритании продажи плееров AXC и усилителей AXA стартуют в июне. Ресиверы AXR появятся в июле. Что касается цен, то речь идет о диапазоне от 200 до 450 фунтов стерлингов.

Источник: Stereo.ru


Ссылки: Cambridge Audio