AudioQuest выпустила линейки «незаметных» акустических кабелей Mythical Creatures и Folk Heroes

01.07.19

Компания AudioQuest представила две линейки акустических кабелей, которые, как сказано в описании, поднимают стандарты бренда еще выше — Mythical Creatures и Folk Heroes («Мифические создания» и «Герои сказок»). По словам разработчиков, кабели вышли «самыми прозрачными, нисколько не мешающими и абсолютно погружающими».

В первую линейку входят три модели — ThunderBird, FireBird и Dragon. В этой серии разработчики попытались решить главную проблему — разницу выходного сопротивление усилителя и входного сопротивления акустики. Беда в том, что сопротивление акустики меняется в зависимости от частоты. AudioQuest утверждает, что решила эту проблему, использовав технологию Zero Technology, которая полностью исключает влияние сопротивления самого кабеля на сигнал — поэтому искажения максимально снижены.

Эти кабели доступны в двух версиях: классической c технологией Zero и с приставкой «BASS» — с помощью такой конфигурации компания предлагает бивайринг. В кабеле для басовой секции предусмотрена специальная технология подавления синфазных помех.

В линейку Folk Heroes вошли Robin Hood и William Tell. Обе модели доступны как с проводниками из меди Solid Perfect-Surface Copper+, так и с серебром Solid Perfect-Surface Silver. Эти кабели, как и модели из мифической линейки, тоже есть в классической и басовой версиях.

Кабели продаются по метражу. Наиболее бюджетный — Robin Hood: метр медной версии Zero и басового кабеля обойдется в 1 249 британских фунтов, а за серебро придется отдать 2 499 фунтов. За ним следует William Tell стоимостью, соответственно, в 1 449, 1 919 и 3 499 фунтов.

Серия мифических животных открывается басовым кабелем Thunderbird за 2 299 фунтов, а версия Zero обойдется в 2 699 фунтов. Кабель FireBird стоит 5 499 и 6 799 фунтов за метр соответственно, а Dragon — 9 299 и 11 799 за басовую и небасовую версии.

Источник: Stereo.ru


Ссылки: Audioquest