Cambridge Audio AXA35 - 5 Звезд от What Hi-Fi

05.07.19

Усилитель AXA35 производства компании Cambridge Audio
Бюджетный усилитель для воспроизведения музыкального материала привлекательный во всех отношениях


НАШ ВЕРДИКТ

Усилитель AXA35 – это великолепный бюджетный прибор, и вам вряд ли удастся найти усилитель, превосходящий его по соотношению между четкостью стереозвучания и стоимостью.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Плотное, четкое звучание
  • Выразительный среднечастотный диапазон
  • Доставляет эстетическое наслаждение

 

НЕДОСТАТКИ

  • Отсутствие поддержи технологии Bluetooth
  • Пульт дистанционного управления плохо работает при наведении по касательной

 

Мы приятно удивлены тем, что компания Cambridge Audio сумела найти время для создания стереоусилителя AXA35, учитывая, насколько насыщенными были последние 12 месяцев для этого британского бренда аудиоаппаратуры класса Hi-Fi. Сперва нам была представлена элитная серия Edge, состоящая из отдельных приборов, одним из которых был фантастический предусилитель Edge NQ, оснащенный функцией беспроводной трансляции сигнала, затем – проигрыватель премиум-класса Alva TT с поддержкой технологии Bluetooth и массой положительных качеств.

Стереоусилитель AXA35 производства Cambridge Audio, в котором на каждый стереоканал приходится мощность в 35 Вт, позиционируется как прибор бюджетной ниши рынка. При извлечении его из упаковки бросается в глаза сдержанный дизайн, достаточно элегантный для его ценовой категории.

 



Первое, что поражает в усилителе AXA35 компании Cambridge Audio, это уверенность его звучания. Никаких колебаний в размещении акцентов, никакого размывания границ. Со всеми задачами, будь то выделение баса, передача резкого удара барабана или размещение вокала в стереофоническом пространстве, усилитель AXA35 справляется четко и уверенно.

Динамические характеристики усилителя AXA35 проявляются при передаче драматургии композиции. С безудержным напором морским валом через всю композицию несется динамическая пульсация партии барабанов. Это весьма темпераментное звучание, но ни в коем случае не агрессивное. В нем нет ни жесткости, ни яркости, ни какого-либо окрашивания или загрязнения.



Вердикт

Учитывая дефицит высококачественной электроники класса Hi-Fi в бюджетной нише рынка, здорово, что компания Cambridge Audio выпустила такой музыкальный и привлекательный во всех отношениях усилитель как AXA35.

При этом можно утверждать, что AXA35 звучит чище, обладает более естественным тональным балансом и возможностями, которых более чем достаточно, чтобы оправдать пятизвездочный рейтинг для аппарата его ценовой категории. Его внешний вид и звучание соответствуют ожиданиям, и если это только анонс того, что нам готова предложить линейка AX компании Cambridge Audio, то впереди нас ожидает настоящий аудиофонический праздник.

РЕЙТИНГ

Звучание 5

Функционал 4

Исполнение 5


Источник: What Hi-Fi


Ссылки: Cambridge Audio