Monitor Audio Bronze 2 - 5 звезд!

10.09.19

 

Выпущенная в 2000 году первая версия Bronze занимала начальную позицию в линейке Monitor Audio. Пять поколений спустя она остается одним из важнейших продуктов компании, а модель с индексом «2» стала ее краеугольным камнем.

Внутренние изменения

Но если внешность АС почти не изменилась в сравнении с предыдущим поколением, то про остальное этого сказать нельзя. Главная новость – модификация обоих излучателей. В них по-прежнему применены фирменные диафрагмы из материала C-CAM (алюминиево-магниевый сплав с керамическим покрытием), но все прочее обновилось.

16,5-сантиметровый СЧ/НЧ-динамик обзавелся вогнутым диффузором без привычного отверстия с пылезащитной крышкой; помимо повышения жесткости, он увеличивает площадь излучения и улучшает контроль в верхней части рабочего диапазона. Подвес динамика также был слегка доработан. Традиционный золотистый купол твитера выглядит обычно, но он оснащен новой системой вентиляции, направляющей воздух в тыловую камеру.

Это препятствует его сжатию за куполом, в результате чего снижаются искажения и улучшается динамика.

Корпуса Monitor Audio славятся безупречными гранями и продуманной отделкой, и при создании Bronze 2 компания превзошла самое себя. Подобным качеством соперники могут похвастаться нечасто.

Фронтальные порты этих Bronze обеспечивают большую свободу в плане размещения. При установке вплотную к стене они звучат не слишком ровно, но сантиметрах в 30 от нее порадуют вас отменным балансом.

Стоит поэкспериментировать с углом разворота для фиксации стереопанорамы, но и в этом отношении АС не особенно капризны.

Глубинные таланты

Новые Monitor Audio радуют сразу же – но чтобы в полной мере оценить все их великолепие, придется послушать их подольше. Clair De Lune Дебюсси раскрывает их деликатность и динамические таланты.

Все аспекты звучания отлично проработаны – от мягкого затухания нот фортепиано до точной передачи малейших изменений темпа. Звук совершенно очаровывает, что неожиданно для комплекта этой ценовой категории.

Саундтрек Ханса Циммера к фильму «Начало» позволяет Bronze 2 продемонстрировать свои уверенные басы. НЧ отличаются разборчивостью и неусыпным контролем. Они придают убедительность и плотность таким композициям, как Mombasa.

Не меньше впечатляют самообладание Bronze 2 на высокой громкости и масштабность их звучания. Они отличаются утонченностью и практически лишены жесткости. Но это не значит, что АС не станут реагировать на агрессивные записи или чрезмерно прямолинейный подход других компонентов системы. Они достаточно прозрачны, чтобы в полной мере отображать все происходящее на пути прохождения сигнала, и это стоит учесть при подборе партнеров.

Песня King And Lionheart группы Of Monsters And Men восхищает энергичностью звучания, которому присущи отменная атака, заводной драйв и ритмическая точность.

Предыдущие поколения Bronze 2 становились лидерами своего класса. Новая модель не отстает от них.

ЗА

Сбалансированный звук; дотошность и динамика; весомые и масштабные басы; конструкция и отделка.

ПРОТИВ

Требуют места для дыхания.

ВЕРДИКТ

Последнее поколение Bronze 2 – пожалуй, лучшее из всех; на редкость гармоничные для своей категории АС

Оценка
Звук
Совместимость
Конструкция

 

Источник: Audiomania


Ссылки: Monitor Audio