Cambridge Audio YoYo S – йо, послушаем музыку?

12.09.19

Компания Cambridge Audio не так давно представила новую серию беспроводных компактных спикеров YoYo. Сегодня мы изучаем младшую модель серии: Cambridge Audio YoYo S оформлена в корпусе размером всего 246 x 128 x 67 мм и весит 1,2 кг. Сможет ли такая колонка обеспечить звучание класса Hi-Fi?

Беспроводная аудиосистема Cambridge Audio YoYo S

По словам компании, Cambridge Audio YoYo S – идеальный портативный динамик с «немаленьким звуком». Под акустически прозрачной тканью находятся пара широкополосных динамиков и низкочастотный драйвер, дополненный пассивным радиатором. Для колонки ценой менее 16 тысяч рублей, надо признаться, очень редкое решение – обычно пассивные радиаторы применяют в беспроводных аудиосистемах куда большей цены и размеров.Что ж, с инженерной точки зрения продукция Cambridge Audio всегда была близка к совершенству, а соотношение качества и цены аппаратов фирмы традиционно радовало любителей музыки. Так или иначе, данная схема должна обеспечивать как высокую перегрузочную способность, так и отличную отдачу на басу. Суммарную выходную мощность колонки компания не заявляет; по нашим оценкам она составляет примерно 15 Вт.

Беспроводная аудиосистема Cambridge Audio YoYo S

 

Под акустически прозрачной тканью находятся пара широкополосных динамиков и низкочастотный драйвер, дополненный пассивным радиатором. Для колонки ценой менее 16 тысяч рублей, надо признаться, очень редкое решение – обычно пассивные радиаторы применяют в беспроводных аудиосистемах куда большей цены и размеров.

Аудиосистема Cambridge Audio YoYo S работает по протоколу Bluetooth с поддержкой технологии NFC – с сопряжением колонки со смартфоном или планшетом нет абсолютно никаких проблем. Одно прикосновение – и все подключено. Встроенные регуляторы позволяют менять громкость (система полностью синхронизуется с источником, то есть, отрегулировав громкость на смартфоне вы получите ее на устройстве – и наоборот) и включать/выключать устройство, а вот переключение треков и управление воспроизведением работает крайне интересно. Конечно, можно использовать для этого смартфон или планшет, но Cambridge Audio YoYo S поддерживает и полноценную систему контроля жестами! Для запуска воспроизведения нужно провести ладонью над устройством слева направо, для паузы – справа налево, а для переключения трека (при уже звучащей композиции) снова провести слева направо. Признаться, это очень удобно – музыка оказывается словно на кончиках пальцев, ощущения такие же, как впервые взял в руки iPhone после кнопочных телефонов.

 

Беспроводная аудиосистема Cambridge Audio YoYo S

Беспроводная АС Cambridge Audio YoYo S имеет и функцию спикерфона для ответа на звонки (встроенный микрофон, громкую связь и специальную систему повышения прозрачности речи), есть у нее и аналоговый вход для подключения внешних устройств (3,5 мм мини-джек), а также порт USB. Последний может использоваться для зарядки различных гаджетов, например, смартфонов или планшетов. Причем, это работает даже тогда, когда устройство функционирует без внешней сети – питаясь только от собственного аккумулятора. Кстати говоря, пара слов о батарее. Конечно, колонка таких габаритов должна иметь опцию работы от аккумулятора – и он тут весьма емкий. 14 часов работы на одной зарядке – как пишет фирма, это 14-часовая вечеринка или две семичасовые вечеринки, или семь двухчасовых фильмов!

Беспроводная аудиосистема Cambridge Audio YoYo S

Можно выбрать цвет внешней отделки из четырех вариантов – темно-серый, светло-серый, голубой или зеленый. Особое внимание уделено акустически прозрачной ткани – она изготовлена на фабрике Мартона Миллса, британской компании, занимающейся ткачеством с 1931 г. Чистая 100% шерсть, прекрасный внешний вид, приятные тактильные ощущения – придраться совершенно не к чему. Кроме того, ткань Bespoke Birds Eye специально обработана для защиты от пыли, воды и грязи. И она чрезвычайно крепкая!

Беспроводная аудиосистема Cambridge Audio YoYo S

Последний штрих – мультивольтажный блок питания и несколько сетевых адаптеров в комплекте. Вы можете взять Cambridge Audio YoYo S хоть в отпуск, хоть в командировку – ни в США, ни в Великобритании, ни в Японии проблем с зарядкой никаких не будет.

Беспроводная аудиосистема Cambridge Audio YoYo S

 

Подобно настоящему джентльмену, Cambridge Audio YoYo S никогда не допустит искажений, весь запас громкости (его хватает для помещения площадью метров в 12-15) акустика отрабатывает уверенно и элегантно. Саунд прозрачный и объемный с отличной для данной ценовой категории детализацией.

Как было сказано выше, подготовка к работе Cambridge Audio YoYo S займет несколько секунд. После включения и установки связи с источником акустика продемонстрировала весьма мощный, собранный и плотный звук с упругим и фактурным басовым регистром – таким, что хочется проверить, не спрятан ли где-то поблизости отдельный беспроводной сабвуфер. Но, нет, все это великолепие обеспечивается столь компактной колонкой. Фирменный подход, серьезные инженерный наработки, использование пассивного радиатора вместе с НЧ-динамиком, пара широкополосных драйверов – все это гарантирует настоящий английский стиль, шарм и точность.

 

Беспроводная аудиосистема Cambridge Audio YoYo S

Подобно настоящему джентльмену, Cambridge Audio YoYo S никогда не допустит искажений, весь запас громкости (его хватает для помещения площадью метров в 12-15) акустика отрабатывает уверенно и элегантно. Саунд прозрачный и объемный с отличной для данной ценовой категории детализацией. И действительно плотным, собранным и тугим басом! Конечно, не стоит включать на Cambridge Audio YoYo S сложную классику, БСО ей явно не под силу, но задорные мелодии Zaz АС играет на ура, равно, как и справляется с джазовыми треками, не пасует на роке. Cambridge Audio YoYo S кажется идеальным вариантом как для вечеринки, так и для просмотра фильмов – в случае подключения к ТВ она обеспечивает очень чистый среднечастотный диапазон (фамильные черты тут раскрываются по полной программе), а удобство в работе вызывает настоящее восхищение.

Беспроводная аудиосистема Cambridge Audio YoYo S

Паспортные данные :

 

Тип – беспроводная акустическая система | Название – Cambridge Audio YoYo S | Цена, рублей – 15 890 | Динамики – 2 х широкополосных драйвера, 1 х вуфер и 1х пассивный радиатор | Подключение – Bluetooth, NFC, 3.5 мм мини-джек, USB (для зарядки) | Опция зарядки внешних устройств – да | Управление жестами – да | Спикерфон – да | Цвета – темно-серый, светло-серый, голубой и зеленый | Размеры - 246 x 128 x 67 мм | Вес – 1,2 кг.

Беспроводная аудиосистема Cambridge Audio YoYo S

Оценки


Вывод:



Cambridge Audio YoYo S вроде бы и простой беспроводной спикер, но за его кажущимся аскетизмом скрывается настоящая магия. Отличная перегрузочная способность, по-настоящему объемный звук – именно так представляли себе развитие акустики в фантастических романах прошлого.

Анатолий Максименко

Ссылки: Cambridge Audio