Audio-Technica представила доступный проигрыватель винила AT-LP5x с прямым приводом и USB-выходом

20.09.19

Компания Audio-Technica представила LP-проигрыватель AT-LP5x, позиционируемый как относительно доступная модель начального уровня с прямым приводом. Новинка построена на базе AT-LP5, однако инженеры компании внесли несколько важных изменений в конструкцию, включая новый MM-картридж AT-VM95E (новое поколение AT95E), который установлен на шелле AT-HS6. Такой комплект, по словам производителя, обеспечивает «отличное звучание прямо из коробки».

Также обновлением стал прямой привод с кварцевым замком, рассчитанный на скорости 33, 45 или 78 об/мин. Производитель пообещал высокую точность и низкий уровень шума.

Тонарм типа J выполнен в соответствии с концепциями классических вертушек Audio-Technica из 60-х и 70-х годов. Подвес сделан из металла. Плавное и точное воспроизведение также обеспечивает настраиваемый антискейт. Диск проигрывателя изготовлен из алюминия машинной обработки. Встроенный в AT-LP5x фонокорректор позволяет использовать как MM-, так и MC-головки.

Отдельное внимание компания обратила на внешний блок питания, который не портит качество сигнала. Чтобы вертушка отвечала современным требованиям, Audio-Technica снабдила ее USB-выходом для оцифровки винила.

Производитель пишет, что все элементы шасси AT-LP5x отличаются высокими антивибрационными свойствами. Материалы подбирались с учетом их веса и устойчивости к резонансам. Общий вес проигрывателя составил 7,3 кг. В комплекте с AT-LP5x поставляется RCA-кабель, USB-кабель, крышка и адаптер на 45 об/мин.

Источник: Stereo.ru


Ссылки: Audio-Technica