FiiO Q5s

28.10.19

В обновленной модели ЦАП-усилителя FiiO Q5s используется чип декодирования USB XMOS XUF208 совместно с системой управления точным согласованием тактовых импульсов.

 

Подобная комбинация позволяет воспроизводить звук PCM до 768 кгц/32 бит и DSD256. Левый и правый каналы обрабатываются микросхемой нового поколения AKM AK4493EQ и благодаря ним удалось снизить искажения, повысить отношение сигнал/шум и улучшить детализацию средних и низких частот.

 

В стандартной комплектации Q5s используется абсолютно новый модуль симметричного усилителя AM3E с выходом для наушников 3,5 мм, балансными выходами 2,5 мм и 4,4 мм, а также линейным выходом. В дополнение к USB и Bluetooth, Q5s также имеет цифровой вход SPDIF и линейный аналоговый вход. Чип Qualcomm CSR8675 позволил расширить и улучшить возможности беспроводного соединения. Новая версия Bluetooth 5.0 работает стабильнее и быстрее, также появилась поддержка новых кодеков - aptX HD, aptX LL, LDAC и HWA. На устройстве присутствует световой индикатор, который показывает, какое соединение используется на данный момент, а также уровень заряда батареи.

 

Корпус Q5s изготовлен из сплава алюминия на ЧПУ-станке с пескоструйной обработкой, а задняя панель обтянута приятной на ощупь полиуретановой кожей. В комплект входит кабель Lightning - micro USB, кабель 3.5мм, силиконовые стяжки, коаксиальный адаптер, отвертка, оптический адаптер и чехол для переноски.

Источник: Hi-fi.ru


Ссылки: FiiO