Monitor Audio MASS 2G – оптимальный выбор для небольшого домашнего кинотеатра

05.11.19

Must Have. Такой вердикт в канадском «WiFi HiFi» вынесен кинотеатральному комплекту акустики Monitor Audio MASS 2G. Обозреватель Дэвид Сусило отметил безупречные пространственные характеристики, привлекательный дизайн и отличное звучание даже в небольших помещениях.
Из особенностей комплекта стоит отметить достаточно высокую частоту среза на сателлитах (105 Гц) и скромное звучание в двухканальном варианте (сабвуфер мог бы звучать и пониже). Тем не менее, представленный комплект превосходен, как по визуальным, так и по аудиальным характеристикам. По мнению автора, это оптимальный выбор для небольшого домашнего кинотеатра.

 

В сателлитах Monitor Audio MASS 2G используются НЧ-динамики калибром 90 мм с диффузорами из фирменного материала MMP II (Metal Matrix Polymer), а также твитеры диаметром ¾ дюйма.

Сабвуфер построен на базе 8-дюймового длинноходового динамика и усилителя в классе D мощностью 120 Вт. С помощью цифрового сигнального процессора можно задавать один из трех режимов работы: Music – для естественного звучания, Movie – для форсированных РЧ и Impact – для подчеркнуто динамичного звучания.

 

Система оценивалась в основном в кинотеатральном режиме. Хотя, как оказалось, музыка в её исполнении также звучит очень даже неплохо.
Единственный момент: из-за высокой частоты раздела сателлитов и сабвуфера вокал иногда норовил опуститься пониже. А вот нижняя граница сабвуфера, несмотря на заявленную частоту 35 Гц, на самом деле на слух совершенно не смущала.

Не менее впечатлили и различные естественные звуки, например шум дождя, который был убедительно реалистичен. Прекрасно передаются реверберационные эффекты, от которых зависит достоверность воссоздания акустики того или иного помещения, фигурирующего в фильме.

Сабвуфер очень активен и динамичен, но не сказать, что слишком глубок в плане проработки баса. Тем не менее, это вопрос скорее к объёму помещения, в котором его планируется устанавливать, а не к качеству воспроизведения.

Monitor Audio MASS 2G – весьма привлекательный комплект с захватывающим звучанием. Его быстрая и точная манера воспроизведения хорошо подходит для атмосферных саундтреков. Если вы планируете разместить домашний кинотеатр в компактном пространстве, очень советуем присмотреться к этой акустике повнимательнее.


Ссылки: Monitor Audio