Внутриканальные наушники Audio-Technica ATH-E40, ATH-E50 и ATH-E70

06.02.20

По данным Audio-Technica, все три модели ATH-E предназначены для профессионального мониторинга. Это обещает точное и детальное звучание в сочетании с эргономичностью для длительного использования. Специально спроектированные корпуса обеспечивают комфорт при прослушивании в течение долгого времени и пассивную шумоизоляцию.

Все три модели комплектуются отсоединяемым кабелем с недавно разработанными разъемами A2DC (Audio Designed Detachable Coaxial) на наушниках и подключаются к источнику разъемом мини-джек. Также в комплекте — силиконовые вкладыши четырех размеров (XS, S, M, L). При этом в комплект ATH-E50 добавлен чехол для переноски и адаптер 6,3 мм, позволяющий подключить наушники, например, к выходу стационарного прибора. ATH-E70 дополнительно комплектуются еще и парой вкладышей среднего размера Comply T500.

Младшие наушники из трех — ATH-E40 — получили двухполосную конфигурацию с двумя динамическими драйверами (низких и средних-высоких частот). Модель ATH-E50 оборудована мощными арматурными излучателями, позволившими получить более высокие показатели чувствительности и, как утверждается, обеспечить достойное качество звуковоспроизведения. Флагманские ATH-E70 можно назвать моделью, адресованной аудиофилам. В них установлено по три арматурных драйвера, дополняющих звучание друг друга.

Естественно, что и устройства воспроизведения, с которыми стоит использовать эти наушники, различны. Младшая модель с динамическими излучателями — ATH-E40 — при импедансе 12 Ом отлично соответствует мобильным источникам с низковольтным выходом вроде смартфона.

Две старшие арматурные модели — ATH-E50 и ATH-E70 — при их импедансах 44 и 39 Ом, соответственно, предпочтительней использовать с более высококачественными источниками сигнала. Это могут быть портативные плееры, ЦАПы и усилители для наушников соответствующего уровня.

Источник: stereo.ru


Ссылки: Audio-Technica