AudioQuest Powerquest 2 и 3 – оценка «5 звезд»!

27.04.20

В нидерландском журнале «Hi-Fi NL» (08 April 2020) опубликован тест двух сетевых кондиционеров AudioQuest из новой серии Powerquest. Автор Harro Tillema высоко оценил работу этих новых устройств и выставил им максимальный балл – 5 звездочек!

AudioQuest Powerquest 2 AudioQuest Powerquest 3

ПЛЮСЫ: отличное качество работы, отличное соотношение цены и качества, большое количество функциональных возможностей, превосходный шнур питания.

ВЫВОДЫ
Если у вас пока еще нет достойного сетевого кондиционера, то одно из новых устройств PowerQuest может стать отличным выбором. Вполне конкурентоспособные цены, убедительный набор функций и встроенный кабель питания AudioQuest для серии PowerQuest – делают их прямо сейчас самым лучшим сочетанием цены и улучшения качества воспроизведения аудио и видео.

ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА
С приходом Гарта Пауэлла в компанию AudioQuest этот производитель выдает один превосходный сетевой продукт за другим. Недавно мы рассмотрели отличный кондиционер Niagara 1200, и с учетом этого мы не можем не быть в еще большем восторге с появлением новой, очень доступной модельной линейки PowerQuest. Что же можно сказать с точки зрения их работы? Здесь Niagara 1200 и PowerQuest 2/3 могут сделать много полезного на практике для многих меломанов. Но если вы хотите сделать еще один шаг вперед, но старшие модели Niagara 5000 и 7000 не входят в ваш бюджет, то интересным выбором может стать Niagara 3000, которая ожидается в середине апреля.

Звук
«Что касается высококачественных выходов для hi-fi-приложений, то мы отмечаем значительное повышение качества звука в нескольких аспектах. В нашей аудио системе можно заметить не только существенное расширение звуковой сцены, но и улучшение фокусировки и пространственности. В общем случае мы наблюдаем "более четкую звуковую картину", на которой отчетливо видно увеличение глубины звукового образа. Благодаря более низкому порогу шума (по данным производителя до 22 децибел!) фон становится более тихим, так что детали поднимаются из фонового шума, и это дает нам возможность "заглянуть" глубже в тонкие нюансы. Звуковая панорама, отчасти благодаря этому, становится более спокойной, и многие музыкальные альбомы более приятными для прослушивания».

AudioQuest Powerquest 3

Улучшение изображения
«Сетевые кондиционеры PowerQuest обеспечивают лучшее качество не только в слуховой области, но и в изображении, и мы испытали преимущества этого в нашей системе. Когда мы используем оптимизированный выход PowerQuest для нашего 65-дюймового 4K телевизора LG OLED, мы недоуменно переглядываемся. Мы видим существенное увеличение стабильности изображения и расширение динамического диапазона в нашем телевизоре. Темные проходы становятся темнее, оттенки кожи становятся более реальными, а светлые проходы объектов - более четкими. Цвета становятся более насыщенными, и это делает весь визуальный образ более ярким, чем когда мы вставляем наш OLED телевизор непосредственно в настенную розетку. Жаль, что наш LG OLED не имеет съемного сетевого кабеля, иначе мы бы обязательно заменили OEM-кабель питания телевизора на AudioQuest Y2 или Z2 для оптимального качества изображения».

«Оба фильтра PowerQuest оснащены системой защиты от перенапряжения, которая защищает ваши компоненты путем отключения при превышении пиков мощности или когда напряжение в сети превышает 270 вольт в течение более чем 25 миллисекунд. Даже при самых сильных грозах вы можете оставаться в своем «теплом гнездышке» с чувством покоя. PowerQuest 3 имеет дополнительный метод защиты по сравнению с PowerQuest 2 для вашего драгоценного потокового аудио- и видеооборудования. Просто вставьте сетевой кабель RJ45 в PowerQuest 3, а затем вставьте исходящий кабель в коммутатор, который управляет всем A/V оборудованием. Таким образом, ваше оборудование также оптимально защищено от перенапряжения через (домашнюю) сеть. Если PowerQuest переключится на защиту, вы можете легко увидеть это, посмотрев на светодиоды на корпусе, после чего можете сбросить "защиту от перенапряжения" простым нажатием кнопки».

Источник: hifinews


Ссылки: Audioquest