Стример Monitor Audio IMS-4: BluOS, голосовое управление и MQA в инсталляционном варианте

28.05.20

В Monitor Audio объявили о начале производства 4-зонного инсталляционного музыкального стримера IMS-4. Новинка оснащена BluOS с поддержкой Apple AirPlay 2, что позволяет использовать голосовое управление Siri.

Также IMS-4 работает и с приложением BluOS Controller, предусматривающем и собственное голосовое управление с использованием смартфона. Голосом, например, можно будет назвать трек и указать комнату (зону), в которой он должен воспроизводиться. Помимо этого, устройство готово работать с системами управления Crestron, Control4 и RTI.

Несколько IMS-4 с другими BluOS-устройствами можно объединить в мультирум-систему, насчитывающую до 64 музыкальных зон, работающих синхронно либо независимо. Система готова отрабатывать потоковое аудио битрейтом до 24 бит/192 кГц и поддерживает формат Master Quality Authenticated (MQA).

Майкл Хеджес (Michael Hedges), технический директор Monitor Audio, заявил: «IMS-4 — интересная новинка в линейке наших решений для инсталляций, отвечающих лучшим стандартам отрасли. Я уверен, что пользователи по достоинству оценят простоту установки, гибкость и высокую производительность этой модели».

 

IMS-4 получил корпус стоечного типоразмера 1U. Задекларирована возможность работы IMS-4 с любым инсталляционным интегральным усилителем Monitor Audio — например, это может быть IA150-8C. Аналоговые и цифровые входы позволяют подключать аудиостример также и к несетевым источникам сигнала. Стример предполагают обеспечить фирменной пятилетней гарантией.

Источник: stereo.ru


Ссылки: Monitor Audio