Cambridge Audio AXR100D — стереоресивер с тюнером DAB/FM

05.06.20

Британская компания Cambridge Audio объявила о пополнении серии бюджетных компонентов AX, в которую входят два проигрывателя компакт-дисков, два интегральных усилителя и стереофонических ресивера, ещё одной моделью ресивера. Новый Cambridge Audio AXR100D построен на базе популярной модели AXR100, но вместо аналогового тюнера для приема программ в диапазонах AM и FM здесь установлен цифровой гибридный приёмник DAB/FM.

Усилительная часть ресивера полностью повторяет модель AXR100 и обеспечивает 100 Ватт для каждого канала при работе на нагрузку номинальным сопротивлением 8 Ом. Компонент оснащается двумя парами винтовых акустических терминалов с возможностью переключения между ними. На лицевой панели ресивера предусмотрен выход на наушники. Регулировки темброблока по низким и высоким частотам позволят при необходимости подстроить характер звучания компонента.

 

Как модель AXR100, новинка оснащена встроенным фонокорректором для работы с головками с подвижным магнитом (MM), а также набором цифровых входов — двумя оптическими и коаксиальным. Не хватает здесь лишь порта USB type B для подключения компьютера. Аппарат способен обрабатывать цифровые потоки PCM с разрешением вплоть до 32 бит / 192 кГц. Есть здесь и адаптер Bluetooth версии 5.0 для прямой трансляции аудио с мобильных гаджетов. Новый блок тюнера DAB/FM оснащен памятью на 40 радиостанций каждого из диапазонов.

Стереофонический ресивер Cambridge Audio AXR100D уже можно приобрести. В Великобритании рекомендованная цена новинки составляет 500 фунтов стерлингов

Источник: hi-fi.ru


Ссылки: Cambridge Audio