FiiO выпустила Bluetooth ЦАП-усилитель для наушников BTRЗK

11.06.20

Оснащенный Bluetooth портативный ЦАП-усилитель для наушников FiiO BTRЗK стал преемником модели BTR3. В отличие от нее, новинка получила сдвоенный ЦАП AK4377A. FiiO BTRЗK также оснащен модулем Bluetooth с чипом Qualcomm CSR8675. В результате обеспечена поддержка актуальных кодеков SBC, AAC, aptX, aptX HD, aptX Low Latency и LDAC.

Используемая в устройстве версия Bluetooth 5.0 поддерживает профили A2DP, AVRCP, HFP и HSP. Таким образом, используя беспроводную связь, модель работает с высокими битрейтами цифрового сигнала, обеспечивая низкую задержку. Как компонент hands free, FiiO BTRЗK имеет и бортовой микрофон. Технология шумоподавления Qualcomm cVc призвана обеспечить улучшенное качество телефонной связи.


Для получения сигнала от цифровых источников по кабелю (поддерживается РСМ 16 бит/48 кГц) FiiO BTRЗK оснащен разъемом USB Type-C. Этот же разъем используeтся и для зарядки встроенного аккумулятора. В зависимости от режима работы, одной зарядки хватит на время от 7,5 до 11 часов работы. Индикатором заряда служит цветной светодиод.

Новинка получила два разъема для подключения наушников — балансный и небалансный, причем в BTR3k реализована автоматическая подстройка под тип подключенных к нему наушников. Устройство способно запомнить текущие настройки громкости и настройки на источнике звука. Оно собрано в компактном черном корпусе весом всего 23,5 г. На корпусе предусмотрены четыре кнопки управления.

Источник: stereo.ru

Ссылки: FiiO