FiiO FD1 — внутриканальные наушники с бериллиевыми излучателями

01.07.20

Компания FiiO представила внутриканальные наушники FD1, оснащенные одним излучателем с диафрагмой диаметром 10 мм с бериллиевым покрытием. Бериллий используется при производстве диффузоров твитеров в акустических системах самого высокого класса. Это редкий и очень сложный в обработке материал, который позволяет добиться высокой жесткости диффузора при малой его массе, что крайне важно для чистого воспроизведения высокочастотного спектра.

 

Компании FiiO в модели наушников FD1 удалось совместить казалось бы несовместимое — бериллиевые диафрагмы излучателей и сравнительно невысокую цену. Этого удалось добиться за счет того, что в конструкции наушников используется бериллиевое покрытие мембран, а не полностью бериллиевые диффузоры.

 

Производитель декларирует для наушников FiiO FD1 очень широкий частотный диапазон, простирающийся от 10 Гц до 40 кГц. В конструкции наушников применена запатентованная FiiO технология сбалансированного сброса давления, обеспечивающая выравнивание давления в камерах при работе наушников, что благотворно сказывается на качестве звучания.

Наушники предлагаются в стильной бирюзовой и чёрной отделке с многослойной структурой. В комплекте с FiiO FD1 идет качественный плетеный съемный аудиокабель, пластиковый футляр для хранения и переноски и набор из семи пар силиконовых амбушюров разного размера. Новинка уже поступила в продажу по цене 70 долларов США.

 

Основные технические характеристики внутриканальных наушников FiiO FD1:

  • Излучатели: динамические, с диафрагмами диаметром 10 мм с бериллиевым покрытием
  • Частотный диапазон: 10 Гц – 40 кГц
  • Чувствительность: 109 дБ
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Кабель: 2-pin – миниджек 3,5 мм

Источник: hi-fi.ru


Ссылки: FiiO