FiiO Q3 — портативный ЦАП-усилитель для наушников на базе THX AAA

08.10.20

Компания FiiO представила портативный усилитель для наушников с блоком ЦАП на платформе THX AAA, ранее уже использованной во флагманской модели проигрывателя FiiO M11 Pro. Новинка выполнена в полностью балансной архитектуре и поддерживает воспроизведение материала PCM с разрешением вплоть до 32 бит / 768 кГц и нативный DSD вплоть до DSD512. За преобразование цифры в аналоговый вид отвечают чипы AK4462 от компании Asahi Kasei Microdevices. Вход USB реализован на чипсете XMOS XUF208.

Производитель утверждает, что усилительные модули THX AAA отличаются экстремально низким уровнем искажений, высокой мощностью и тембральной нейтральностью. В гаджете реализован аналоговый регулятор громкости на базе обычного потенциометра. Для подключения наушников предусмотрено несколько вариантов, среди которых стандартный аналоговый миниджек 3,5 мм и два балансных варианта на базе разъемов 2,5 и 4,4 мм. Для подключения источника контента предусмотрен порт USB-C.

На торце корпуса расположились различные переключатели, с помощью которых можно задать коэффициент усиления, выбрать режим тонкомпенсации и работы порта USB (трансляция данных или зарядка аккумулятора гаджета). Ёмкость встроенной батареи FiiO Q3 составляет 1 800 мАч, чего по утверждению производителя должно хватить на 10 часов непрерывной работы.

В комплект поставки FiiO Q3 входит двойной кабель USB-C с угловыми штекерами, кабель Lightning с прямыми штекерами для подключения гаджетов Apple, длинный кабель USB-C для подзарядки аккумулятора, большая и малая резинки, а также нескользящая прокладка для объединения усилителя с источником. Есть здесь и мягкий чехол для переноски и хранения гаджета.

Портативный ЦАП-усилитель для наушников FiiO Q3 уже поступил в продажу. Рекомендованная цена новинки в Европе составила 139 евро.

Источник: hi-fi.ru


Ссылки: FiiO