Cambridge Audio обновила серию акустики SX

15.10.20

Компания Cambridge Audio выпустила новое поколение акустики SX. Это бюджетная серия, в которую вошли две полочные модели, напольники, акустика центрального канала и сабвуфер. По словам представителей компании, представленная акустика позволит собрать недорогую, но качественную систему домашнего кинотеатра формата 7.1, а также хорошо будет смотреться в стереоформате.

В качестве оформления в Cambridge Audio выбрали матовую черную отделку. Во всех моделях, кроме сабвуфера, установлены 25-мм твитеры с шелковыми куполами с дополнительным пенным поглотителем за динамиком, что, по заверениям разработчиков, снижает уровень отражений и позволяет создать широкую сцену.

СЧ/НЧ-динамики получили диффузоры из бумаги. В младших полочниках SX-50 установлены динамики диаметром 13,5 см, в крупных полочниках SX-60 с вынесенным на фронтальную панель фазоинвертором — 16,5 см, такого же калибра динамики установлены в напольниках SX-80 по схеме d'Appolito.

Акустика центрального канала получила мидвуферы диаметром 10 см. Корпуса моделей изготовлены из МДФ и спроектированы так, чтобы минимизировать образование стоячих волн.

Сабвуфер получил один динамик диаметром 20 см с высокой амплитудой движения и два фазоинвертора на задней стенке. У него есть отдельные регуляторы громкости, фазы и частоты кроссовера. Играет сабвуфер в диапазоне от 34 до 150 Гц. Предусмотрена функция автоматического отключения.

Напольная модель играет в диапазоне от 40 Гц до 20 кГц, маленькие полочники — от 50 Гц до 21 кГц, большие — от 41 Гц до 22 кГц.

Источник: stereo.ru


Ссылки: Cambridge Audio