FiiO BTA30: настольный Bluetooth-приемопередатчик с поддержкой LDAC

04.11.20

Приемопередатчик FiiO BTA30 можно использовать еще и в качестве ЦАПа. Из беспроводных подключений BTA30 поддерживает передачу данных по Bluetooth с использованием всех современных кодеков: SBC, AAC, aptX, aptX HD и LDAC. Причем приемопередатчик может как принимать сигналы по Bluetooth, так и передавать их.

В новинке установлен чип AK4490, по коаксиальному интерфейсу устройство готово переварить сигналы в 24 бит/192 кГц и DSD64 как на вход, так и на выход, по оптике — 24 бит/96 кГц в обе стороны. По USB девайс готов только принимать звук — правда, в формате 16 бит/48 кГц. Есть и линейный выход. Однако встроенный DSP оснащен функцией апсэмплинга сигнала до 192 кГц.

На фронтальной панели устройства размещены три кнопки: включения, подключения по Bluetooth и выбора режима работы — приемник, передатчик или ЦАП. Светодиодный индикатор показывает, с сигналом какого формата в данный момент работает приемопередатчик.

В правой части находится крупный регулятор громкости, которым гордятся в FiiO: по словам компании, это первое настольное Bluetooth-устройство с регулятором громкости профессионального уровня. Утверждается, что регулятор работает точно и без перекосов баланса благодаря реконструкции кривой АЦП, а также способен быстро подстраивать громкость как аналогового, так и цифрового сигнала — в том числе и через приложение. В приложении же можно выставить фиксированный уровень громкости. При этом регулировать громкость при передаче сигнала по USB нельзя.

Небольшое устройство в черном алюминиевом корпусе весит всего 115 г и получает питание по USB-C. О разработке BTA30 представители FiiO рассказали еще в марте, однако на рынок устройство вышло только сейчас/

Источник: stereo.ru


Ссылки: FiiO