Наушники Cambridge Audio Melomania Touch: улучшенная фиксация, усиление HiFi CX и режим прозрачности

03.12.20

Наушники Cambridge Audio Melomania Touch неслучайно получили расширенное название вместо очередного порядкового номера. От вышедших полтора года назад Melomania 1 их радикально отличает дизайн корпуса с глянцевой сенсорной панелью. Наушники обзавелись специальным упором для фиксации в ушной раковине. По словам разработчиков, перед этим были проанализированы около 3 000 пар человеческих ушей.

По данным Cambridge Audio, принцип работы аудиотракта новинки схож с применяемым в усилителях из серии CX. Наушникам обещаны более точная звуковая сцена, сниженный шум и увеличенный динамический диапазон. Мембраны динамиков с графеновым покрытием подросли в диаметре более чем на миллиметр, что позволит рассчитывать на глубокие басы.

Вдобавок Melomania Touch оснастили новой функцией — режимом прозрачности. В нем звучание дополняется сигналом с микрофонов, чтобы услышать то, что происходит вокруг.

Режим включается на сенсорной панели, с которой доступны все основные функции наушников: контроль воспроизведения и громкости, начало и окончание телефонного разговора, вызов Siri или Google Assistant. Настройки режима прозрачности, как и других функций Melomania Touch, доступны в приложении Melomania для iOS или Android.

Наушники Melomania Touch сертифицированы по стандарту IPX4. Для качественной связи встроенные микрофоны используют технологию шумоподавления Qualcomm Clear Voice Capture (cVc). Зарядный футляр новинки отделан мягкой кожей и украшен внутри логотипом с надписью «Great British Sound».

Время работы модели осталось неизменным. В режиме средней интенсивности аккумуляторы наушников обеспечат 9 часов, а футляр позволит зарядить их еще трижды. В комплекте предусмотрен выбор силиконовых вкладышей и фиксирующих «плавников» разных размеров.

В белом или черном цвете наушники Cambridge Audio Melomania Touch станут доступны с 1 января 2021 года. В Европе они будут стоить 140 евро.

Источник: stereo.ru


Ссылки: Cambridge Audio